16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7536
  • RTS1206.16
14 октября 2013, 09:12 ТехнологииОбществоПравоПолитикаКонфликты

Бразилия создаст надежную email-систему для правительства

Лента новостей

Защита почты станет первой мерой, направленной на усиление защиты официальных сообщений

Власти Бразилии пообещали защитить от шпионажа электронную почту страны, сообщила глава государства Дилма Руссефф в своем микроблоге в сети Twitter. «Поручила федеральной службе обработки данных создать надежную email-систему для федерального правительства», — заявила Руссефф. Как передает Globo, защита почты станет первой мерой, направленной на усиление защиты официальных сообщений.

Из материалов экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена следует, что США совместно с Канадой занимались слежкой за президентом страны и за бразильским министерством горнодобывающей промышленности и энергетики. Это стало причиной конфликта стран. Власти Бразилии обратились к США за официальными объяснениями еще летом 2013 года, был отменен ряд визитов, в том числе и самой Руссефф. Бразилия жестко раскритиковала США.

По полученным сведениям, Агентство национальной безопасности США с помощью специальной программы просматривало сообщения бразильского президента и ее помощников, которые те отправляли по телефону, через Интернет и в социальных сетях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию