16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
14 октября 2013, 02:09 ОбществоКонфликтыПерсоны

Жириновский предложил выдворить всех мигрантов за три года

Лента новостей

Для этого он предлагает ужесточить институт прописки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести новый институт прописки и полностью избавиться от иностранной рабочей силы за три года. Об этом политик сообщил в своем микроблоге в Twitter.

По мнению Жириновского, события, которые произошли в воскресенье, 13 октября, в Бирюлево, показывают, что в России «нет необходимой работы с национальными диаспорами».

«Москва сегодня перегружена иностранными рабочими. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой - отказаться от иностранной рабочей силы», - написал Жириновский.

В частности, политик предложил ввести в Москве «новый институт жесткой прописки», проверять документы и проводить обыски в местах скопления трудовых мигрантов.

События в Бирюлево прозошли после того, как в ночь на 10 октября неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В воскресенье, 13 октября, в Бирюлево начался так называемый «народный сход». Сотни националистов требовали найти убийц Егора Щербакова, закрыть местную овощебазу и ужесточить миграционное законодательство.

Изначально мероприятие проходило спокойно. Впоследствии акция переросла в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками.

После погрома в ТЦ «Бирюза» толпа направилась к овощебазе, на которой они ожидали найти трудовых мигрантов, и проникла на ее территорию. Прибывший на место событий ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Во время пресечения массовых беспорядков шесть сотрудников полиции получили ранения различной степеней тяжести.

На данный момент почти все участники акции разошлись по домам. У ТЦ «Бирюза» все еще находятся микроавтобусы с полицейскими, а на дорогах работают усиленные наряды ГИБДД. Оставшихся одиночных активистов полицейские уговаривают завершить акцию.

Всего за воскресенье сотрудники правопорядка задержали около 380 националистов. Задержанные будут допрошены по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 213 («хулиганство»). Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что организаторы, провокаторы и все активные участники событий должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию