16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7377
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 01:50 ОбществоМедицинаКомпанииПолитика

«Известия»: сенаторы поинтересовались расходами Минздрава

Лента новостей

Руслан Гаттаров намерен повысить финансовую дисциплину в ведомствах

В Совете Федерации решили прояснить ситуацию с необоснованными, по их мнению, расходами в Министерстве здравоохранения, пишут «Известия». Член комитета СФ по правовым вопросам Руслан Гаттаров направил запрос главе ведомства Веронике Скворцовой, в котором просит объяснить, почему начальные цены на закупки Минздрава в разы превосходят конечные. Также его интересует, почему в августе этого года был объявлен конкурс на новый сайт ведомства, хотя конкурс по нынешнему сайту состоялся только в апреле и на него было потрачено 10 млн рублей.

В своем обращении Руслан Гаттаров обращает внимание, что в апреле–августе этого года Минздрав разместил три госзаказа, начальная цена которых, судя по всему, была многократно завышена.

«Завышенная цена — это создание необоснованных конкурентных преимуществ. Компании, которые хотят участвовать в тендере, должны внести пятипроцентный залог. Чем выше начальная цена, тем он выше. И не каждая компания способна внести большой залог. И потом, в Минздраве огромное число финансовых дыр, и, завышая цены контрактов, они крайне неэффективно используют свои бюджеты, ведь непотраченные деньги возвращаются в бюджет, указывает Руслан Гаттаров. Своим запросом я хочу привлечь внимание к необходимости повышать финансовую дисциплину в наших ведомствах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию