16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 октября 2013, 23:03 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Еще около 100 человек задержаны в Бирюлево, ищут организаторов

Лента новостей

Зачинщиков массовых беспорядков привлекут к уголовной ответственности

Московская полиция задержала еще около 100 человек за участие в массовых беспорядках в районе Бирюлево. Всего число задержанных достигло 300 человек, сообщает РИА Новости.

Тем временем, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев пообещал, что убийство Егора Щербакова, из-за которого националисты организовали беспорядки в столице, будет вскоре раскрыто.

«Что касается раскрытия конкретного преступления, то, я надеюсь, московский уголовный розыск, как он не раз это доказывал, в любом случае должен это преступление раскрыть. Чем быстрее, тем будет лучше. Нужно провести все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД, соответственно мы ее вам окажем», - сообщил Колокольцев на оперативном совещании.

При этом, глава силового ведомства пообещал привлечь к ответственности организаторов массовых беспорядков, охвативших сегодня столицу.

«С зачинщиками и провокаторами мы должны работать в рамках уголовных дел. Они должны работать со следствием и давать показания, чтобы своим деятельным раскаянием снискать какое-то снисхождение суда. Ни о каких договоренностях, ни о каких переговорах с преступниками речи вообще не должно быть. Каким-то образом делать пиар на подобного рода преступлениях со стороны экстремистов мы никому не позволим. Я прошу обратить всех на это самое пристальное внимание. Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть», — заявил министр.

События в Бирюлево прозошли после того, как в ночь на 10 октября неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В Бирюлево сегодня начался так называемый «народный сход». Сотни националистов требуют найти убийц Егора Щербакова, закрыть местную овощебазу и ужесточить миграционное законодательство. Изначально мероприятие проходило спокойно. Впоследствии акция переросла в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками.

После погрома в ТЦ «Бирюза» толпа направилась к овощебазе, которую местные жители считают источником опасности криминального характера, и проникла на ее территорию. Прибывший на место событий ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. Тогда в руки полицейских попали около 200 человек.

Из-за нарушения общественного порядка в московском районе Бирюлево Западное полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал привлечь к ответственности причастных к беспорядкам в Бирюлево в соответствии с законом.

По распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в связи с беспорядками в районе Бирюлево Западное вся московская полиция поднята по тревоге. В столице России действует план «Вулкан», а также усилены меры безопасности в центре Москвы, перекрыта Манежная площадь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию