16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 октября 2013, 21:58 ОбществоКультура

Прощание с Ольгой Аросевой пройдет в Театре сатиры

Лента новостей

Народная артистка России Ольга Аросева скончалась в воскресенье на 88-м году жизни

Ольга Аросева. Фото: РИА Новости
Ольга Аросева. Фото: РИА Новости

Народная артистка России Ольга Аросева скончалась в воскресенье на 88-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт Московского академического театра сатиры. Гражданская панихида по Ольге Аросевой состоится в театре в пятницу, 18 октября в 12 часов.

Ранее СМИ сообщали, что в Театре Сатиры отменяют спектакли с участием Аросевой из-за ее болезни. В конце сентября актриса попала в больницу.

Ольга Александровна Аросева родилась в 1925 году. Народная артистка РСФСР. Училась в цирковом училище, затем в Московском городском театральном училище, в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. Затем перешла в Театр Сатиры, где работала более полувека. Также была актрисой Театра на Малой Бронной.

Советскому зрителю Аросева запомнилась по роли пани Моники в передаче «Кабачок «13 стульев». Среди самых известных ее киноработ — «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Девушка без адреса».

Еще одна страница в творческой биографии Ольги Аросевой — это работа в мультипликации. Ее голосом говорят эксцентричная Баба Яга из серии олимпийских мультфильмов «Баба Яга против» и госпожа Беладонна из «Приключений поросенка Фунтика».

В 1998 году Ольга Аросева вместе с театральным критиком Верой Максимовой опубликовала книгу мемуаров «Без грима». Кроме того, актриса издала книгу своих кулинарных рецептов — «Кулинарные путешествия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию