16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 октября 2013, 21:11 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Полиция закрыла Манежную площадь, глава МВД созвал совещание

Лента новостей

На прилегающих к площади улицах находятся полицейские автозаки

Полиция усилила меры безопасности в центре Москвы. В частности, закрыта Манежная площадь, сообщает телеканал НТВ.

Вдоль Манежной площади выставлены металлические ограждения, около которых дежурят полицейские. На прилегающих к площади улицах находятся полицейские автозаки.

По распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в связи с беспорядками в районе Бирюлево Западное вся московская полиция поднята по тревоге. В столице России действует план «Вулкан». Личный состав полиции созван к местам прохождения службы.

Колокольцев проводит совещание по ситуации в Бирюлево Западное. «В главном управлении министерства внутренних дел РФ по Москве собрано экстренное совещание по вопросам массовых мероприятий в Бирюлево Западное. В совещании принимают участие министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник столичного главка Анатолий Якунин», — сообщила журналистам и.о. начальника управления информации ГУ МВД РФ по Москве Светлана Кокотова. Ее слова передает РИА Новости.

События в Бирюлево прозошли после того, как в ночь на 10 октября неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В Бирюлево сегодня начался так называемый народный сход. Сотни его участников требуют найти убийц Егора Щербакова, закрыть овощебазу и ужесточить миграционное законодательство. Изначально мероприятие проходило спокойно. Впоследствии акция переросла в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками.

После погрома в ТЦ «Бирюза» толпа направилась к овощебазе, которую местные жители считают источником опасности криминального характера, и проникла на ее территорию. Прибывший на место событий ОМОН оттеснил толпу от базы и начал задерживать нарушителей порядка. В руки полицейских попали около 200 человек.

Из-за нарушения общественного порядка в московском районе Бирюлево Западное полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал привлечь к ответственности причастных к беспорядкам в Бирюлево в соответствии с законом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию