16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7375
  • RTS1191.52
13 октября 2013, 20:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Полиция ввела план «Вулкан» из-за беспорядков в Бирюлево

Лента новостей

По тревоге поднят весь личный состав московской полиции

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 20:09 мск

Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге из-за беспорядков в московском районе Бирюлево Западное. По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве введен план «Вулкан». Об этом журналистам сообщили в пресс-центре МВД, передает РИА Новости.

План «Вулкан» предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы. На местах полицейские приступают к предотвращению возможных противоправных действий, объяснили в пресс-центре.

События в Бирюлево прозошли после того, как в ночь на 10 октября неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В Бирюлево сегодня начался так называемый народных сход. Сотни его участников требуют найти убийц Егора Щербакова, закрыть овощебазу и ужесточить миграционное законодательство. Изначально мероприятие проходило спокойно. Впоследствии акция переросла в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками.

В связи с событиями в Бирюлево дополнительные силы полиции направлены в Южный округ Москвы, сообщил агентству представитель пресс-службы столичного главка МВД. «В связи с нарушениями общественного порядка принято решение о привлечении дополнительных полицейских сил на территорию Южного округа Москвы», — сказал собеседник агентства.

Из-за нарушения общественного порядка МВД возбудило уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса. Задержаны семеро участников беспорядков. Во время столкновения с ОМОНом пострадал один сотрудник полиции.

События в районе Бирюлево Западное привели к перебоям в работе общественного транспорта. По улицам Медынская и Харьковская временно перекрыто движение, сообщает информационный центр столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В связи с перекрытием движения задерживаются автобусы, следующие по маршрутам № 256, 296, 297,635, 671, 796, 708 и 828, говорится в сообщении. В департаменте просят пассажиров выбирать альтернативные маршруты городского транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию