16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.50 / ₽ 7473
  • RTS1164.31
13 октября 2013, 19:32 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Собянин: участники беспорядков в Бирюлево ответят по закону

Лента новостей

Мэр Москвы дал все необходимые поручения правоохранительным органам, сообщил его пресс-секретарь

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал события столичном в районе Бирюлево Западное, где сегодня вечером народный сход перерос в столкновения с полицией. «В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом», — процитировала заявление мэра его пресс-секретарь Гульнара Пенькова. Ее слова передает РИА Новости.

Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам, сказала пресс-секретарь. Собянин поручил провести тщательное расследование и задержание убийцы Егора Щербакова, сообщила Пенькова.

Из-за нарушения общественного порядка Бирюлево Западное полиция завела уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса. По последним данным полиции, задержано семь человек. Во время беспорядков пострадал один из сотрудников полиции — бутылка попала ему в лицо.

В Бирюлево сегодня начался так называемый народных сход. Сотни его участников требовали найти убийц Егора Щербакова, закрыть овощебазу и ужесточить миграционное законодательство. Изначально мероприятие проходило спокойно. Впоследствии акция переросла в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Некоторые из них скандировали националистические лозунги. На место событий приехали сотрудники ОМОНа. Они стали задерживать граждан, отказывающихся прислушиваться к призывам соблюдать порядок. Некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками.

Убийство молодого человека, взволновавшее район Бирюлево Западное, произошло в ночь на 10-ое октября на юге Москвы в Востряковском проезде возле дома №7. Щербаков, припарковав машину, направлялся домой с девушкой, когда к ним пристал мужчина, который начал оскорблять девушку. Завязалась драка, во время которой неизвестный ударил Щербакова ножом в сердце, от чего тот скончался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию