16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
13 октября 2013, 17:31 Общество

Козак: в Сочи в принципе не будет пробок во время Олимпиады

Лента новостей

Затраты на развитие транспортной инфраструктуры, по данным вице-премьера, составляют треть всех расходов на развитие города Сочи

Транспортная инфраструктура в городе Сочи развита в достаточной степени, и пробок на дорогах во время проведения Олимпийских игр не будет. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в интервью «Первому каналу».

Затраты на развитие транспортной инфраструктуры, подчеркнул Козак, составляют треть всех расходов на развитие города Сочи. «Те меры, которые приняты по ограничению движения транспорта в период Олимпиады, а также разъяснительная работа с владельцами частного автотранспорта, дадут соответствующий эффект. Во время Олимпиады, я уверен, пробок в принципе не будет», — сказал вице-премьер.

Строительство олимпийских объектов будет завершено, по его словам, до 25 декабря 2013 года.

Эффективной работе транспортной системы Сочи призвано способствовать введение специальных полос для движения «олимпийских» транспортных средств. Эти полосы предполагается использовать с 7 января по 31 марта 2014 года. Правительство России 8 октября 2013 года опубликовало соответствующее приложение к Правилам дорожного движения.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Спортивная инфраструктура Игр состоит из 11 объектов общей вместимостью 200 тысяч зрительских мест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию