16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
13 октября 2013, 16:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Пушков: Нидерланды идут на конфликт с Россией

Лента новостей

Правительство Нидерландов не будет наказывать виновников избиения российского дипломата, уверен председатель комитета по международным делам Госдумы

Правительство Нидерландов не будет наказывать виновников избиения российского дипломата Дмитрия Бородина. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков. По его мнению, занятая Нидерландами позиция может привести к обострению отношений королевства с Россией.

«Гаага идет на конфликт: там заявили, что не будут выполнять требование Москвы и наказывать виновных в аресте и избиении нашего дипломата», — написал Пушков в своем микроблоге в Twiter. Он не уточнил, кто именно и когда сделал это заявление.

Отношения России и Нидерландов осложнились из-за инцидента с Бородиным, работающим советником-посланником в посольстве РФ в Гааге. Дипломат был избит и задержан полицией Нидерландов в своей квартире в Гааге. Правоохранители не объяснили причин задержания. Нидерланды принесли России официальные извинения в связи с инцидентом и признали нарушение Венской конвенции. Действия полицейских, однако, власти Нидерландов считают профессиональными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию