16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
13 октября 2013, 14:41 ОбществоСМИПроисшествияКонфликтыПерсоны

В Москве избит заместитель главного редактора «Новой газеты»

Лента новостей

Преступник нанес Сергею Соколову удары по лицу и голове, после чего скрылся с сумкой жертвы

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов стал жертвой грабителя. Преступник несколько раз ударил журналиста по затылку, нанес удары по лицу, жестоко избил ногами, после чего скрылся с сумкой Соколова. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил агентству «БалтИнфо».

В сумке находился ноутбук, внешний жесткий диск как с личными, так и служебными материалами, два мобильных телефона, а также личные документы Соколова и ключи от его квартиры.

Нападение было совершено в ночь с пятницы на субботу на улице Молдогуловой, расположенной на востоке Москвы. Дом, в котором живет Соловьев, расположен недалеко от места нападения. Преступник напал на журналиста, когда тот шел домой.

Соколов был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Замглавреда «Новой газеты» отказался от госпитализации.
Полиция считает нападение на Соколова обыкновенным грабежом. Силовики не считают, что оно связано с профессиональной деятельностью журналиста, знает собеседник агентства. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ. МВД начало розыск нападавшего.

В главке столичной полиции агентству подтвердили факт нападения, но отказались от дальнейших комментариев.

Соколов попал в центр внимания СМИ летом 2012 года из-за конфликта с руководителем Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил публично, что высокопоставленный офицер «грубо угрожал жизни» Соколова во время разговоров в одном из лесов Подмосковья. Бастрыкин признал, что конфликтная ситуация возникла после статьи Соколова по поводу расследования дела банды Сергея Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в станице Кущевская. Бастрыкин подчеркивал, что не вывозил журналиста в лес, но отметил, что имел с ним эмоциональный разговор на повышенных тонах. Скандальная история завершилась тем, что глава СКР извинился перед «Новой газетой».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию