16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 октября 2013, 15:51 СпортОбщество

Российского фигуриста Смирнова прооперировали в Мюнхене

Лента новостей

Смирнов упал во время исполнения короткой программы, что стало причиной разрыва связки надколенника правой ноги

UPDATE 15:51

Российский фигурист Александр Смирнов, получивший травму правого колена на мемориале Панина, прооперирован в мюнхенской клинике, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев сообщил РИА Новости, что операция прошла успешно. «Операция прошла удачно. Реабилитацию, во всяком случае начальный период, Александр Смирнов будет проходить в той же клинике. Его через день-два передадут в реабилитационный центр, и там уже определят, сколько времени потребуется на восстановление», — заявил Писеев.

29-летний Смирнов и Юко Кавагути выступали на мемориале Панина в Санкт-Петербурге. Смирнов упал во время исполнения короткой программы, что стало причиной разрыва связки надколенника правой ноги. При такого рода травмах сроки восстановления составляют от двух до шести месяцев, в тяжелых случаях до года.

На Олимпиаде в Ванкувере пара Смирнов-Кавагути заняла четвертое место, на чемпионатах мира их лучший результат — третье место, а в сезоне 2009-2010 годов на первенстве Европы они стали победителями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию