16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.88 / ₽ 7632
  • RTS1211.87
12 октября 2013, 19:05 ОбществоПроисшествия

В Петербурге в ходе ЛГБТ-акции задержаны почти 70 человек

Лента новостей

За нарушение общественного спокойствия в полицейские участки отправились как сами ЛГБТ-активисты, так и их оппоненты, среди которых — казаки, националисты и священники с прихожанами

В Санкт-Петербурге полиция задержала 67 человек во время акции защитников прав сексуальных и гендерных меньшинств, передает РИА Новости.

В полицейские участки за нарушение общественного спокойствия попали как сами ЛГБТ-активисты, так и их оппоненты, среди которых — казаки, националисты и священники с прихожанами.

Борцы за права секс-меньшинств запланировали 12 октября провести мирную акцию на Марсовом поле и, таким образом, отметить день каминг-аута (публичного признания своей принадлежности к сексуальным или гендерным меньшинствам). Однако пройти на поле им не дали: гей-активистов уже поджидали верующие, представители церкви, националистических группировок и казаческих дружин.

Оппоненты не ограничились словесным обозначением своих позиций. В ходе противостояния, которое продолжалось почти целый день, между конфликтующими сторонами происходили и физические стычки. В результате несколько десятков человек были задержаны правоохранительными органами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию