16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 октября 2013, 16:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Долгов призвал наказать боевиков за массовые убийства в Сирии

Лента новостей

Правозащитники выяснили, что в результате жестокой расправы повстанцев были убиты 190 человек, а 200 — захвачены в плен

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал «сурово наказать» боевиков, виновных в массовых убийствах мирного населения в Сирии. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

«Доклад Human rights watch в очередной раз привлекает внимание к зверствам и гуманитарным преступлениям боевиков в Сирии. Это еще один сигнал тем, кто никак не хочет объективно взглянуть на истинные причины гуманитарного кризиса в Сирии. Виновные в этих преступлениях против гражданских лиц должны быть сурово наказаны. Имеющим влияние на боевиков пора сделать выводы», — заявил он.

Речь идет об опубликованном правозащитной организацией Human rights watch докладе, из которого следует, что 5 августа 2013 года в сирийской провинции Латакия члены пяти повстанческих группировок, в том числе, связанных с «Аль-Каидой», напали на несколько населенных пунктов с компактным проживанием алавитов. Целью операции алавиты стали из-за того, что лояльны правительству Сирии. Правозащитники выяснили, что в результате жестокой расправы были убиты 190 человек, а 200 — захвачены в плен. Причем из общего числа убитых по меньшей мере 67 человек были показательно казнены боевиками.

Более 2 лет в Сирии продолжает гражданская война. Жертвами противостояния вооруженных боевиков-повстанцев и правительственных войск становятся мирные жители. За это время, по данным ООН, в стране были убиты более 100 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию