16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7589
  • RTS1204.10
12 октября 2013, 15:29 ОбществоКонфликты

В Петербурге на акции гей-активистов задержаны 20 человек

Лента новостей

Акции пришли помешать представители казачьих дружин, националисты и священники с прихожанами

В Санкт-Петербурге на акции активистов ЛГБТ-сообщества на Марсовом поле задержаны не менее 20 человек, сообщает «Фонтанка».

Корреспондент издания передает, что гей-активисты, а также члены организации «Гетеросексуалы за права ЛГБТ-сообщества» планировали провести акцию, приуроченную к дню каминг-аута (процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству). Однако незадолго до начала акции к месту ее проведения пришли националисты, священники со своими прихожанами и представители казачьих дружин. Противники акции выстроились в цепь и начали молиться, пытаясь не пропустить гей-активистов.

После затяжного противостояния сторон, в ходе которого каждая из них пыталась убедить оппонентов в своей правоте, ЛГБТ-активистам в проведении акции было отказано. Часть из них задержала полиция, в полицейских автобусах также оказались батюшка в рясе и более десятка казаков. Издание сообщает, что противостояние все еще продолжается. Полиция контролирует ситуацию и вмешивается только в особых случаях.

В конце июля на Калужской площади столицы за несанкционированную акцию были задержаны шесть активистов ЛГБТ-движения. Они выступали за защиту прав секс-меньшинств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию