16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 октября 2013, 15:00 ОбществоПроисшествияПутешествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Россиянин, взятый в плен в Сирии, оказался томским путешественником

Лента новостей

Путешественник Константин Журавлев участвовал в проекте «Наедине с пустыней»

Россиянин Константин Журавлев, о пленении которого сообщала сирийская исламистская группировка «Лива-ат-Таухид», является путешественником из Томска, передает РИА Новости со ссылкой на путешественника и ученого Евгения Ковалевского.

Ковалевский рассказал, что россиянин, которого сирийские боевики приняли за «русского шпиона», разведчиком вовсе не является. По его словам, Журавлев направлялся в Африку в рамках зарубежного проекта для путешественников. В настоящее время Ковалевский пытается связаться с российским посольством в Сирии по этому вопросу.

Как следует из информации, размещенной друзьями и знакомыми Журавлева в социальных сетях, путешественник участвовал в проекте «Наедине с пустыней» и путешествовал автостопом. Именно в пустыню Сахару и направлялся путешественник через Сирию, свидетельствуют они.

Ранее в Интернете появились сообщения, подписанные исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», согласно которым «подразделения безопасности» исламистов захватили «русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах». Группировка пообещала в ближайшее время опубликовать видео с россиянином, а пока на их станице в социальной сети Facebook была размещена фотография загранпаспорта Журавлева. Посольство России в Сирии уже начало проверять эти сообщения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию