16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7444
  • RTS1196.14
12 октября 2013, 14:45 ОбществоПерсоны

Патриарх Кирилл наградил муфтия Таджуддина орденом

Лента новостей

Эту награду глава РПЦ приурочил к поздравлению верховного муфтия с 65-летием

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил председателя Центрального духовного управления мусульман России верховного муфтия Талгата Таджуддина орденом «Славы и чести» II степени, сообщает пресс-служба Русской православной церкви.

Эту награду патриарх приурочил к поздравлению муфтия с 65-летием. Кирилл отметил, что Талгат Таджуддин является бессменным лидером одного из наиболее уважаемых мусульманских объединений России. «Проведя возглавляемую Вами организацию через трудности последних десятилетий, Вы тем самым способствовали усилению ее роли в религиозной и общественной жизни, консолидации традиционных исламских общин России, развитию добрых отношений с людьми других вер и убеждений», — говорится в поздравлении главы РПЦ. Патриарх особо отметил весомый вклад верховного муфтия в налаживание диалога между мусульманами и православными, укрепление межрелигиозного мира и согласия. «Желаю Вам доброго здоровья, благополучия и успехов в трудах», — заключил Кирилл.

Орден «Славы и чести» является вторым по старшинству орденом Русской православной церкви вслед за Орденом святого равноапостольного князя Владимира. Им награждают за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию