16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
12 октября 2013, 14:27 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР грозит США и их союзникам тотальной войной из-за учений

Лента новостей

Военно-морские учения в Северной Корее назвали «ядерным шантажом»

Госкомитет обороны КНДР пригрозил тотальной войной в том случае, если США не прекратят совместные военно-морские учения с Японией и Южной Кореей, говорится в сообщении ЦТАК.

«США и Южная Корея — преступники, которые мешают миру, наращивают напряженность и угрозу войны на Корейском полуострове. США должны отдавать себе отчет в том, что мы может ответить ударами на их дерзкую провокацию. Это приведет к тотальной войне за справедливость и достижению, таким образом, мира», — говорится в сообщении.

Военно-морские учения в Северной Корее назвали «ядерным шантажом». Власти коммунистического государства призвали США отказаться от враждебной политики, так как в противном случае избежать вооруженного конфликта не удастся. «Разжигатели войны утверждают, что военные маневры необходимы для противодействия угрозам и провокациям со стороны КНДР. Это бесстыдное утверждение полностью искажает реальное положение вещей. Все это напоминает преступника, который кричит «Держите вора!»» — негодуют в ЦТАК.

Агентство «Ренхап» также сообщает, что власти Северной Кореи отказались подписать соглашение о ненападении, которое предложил госсекретарь США Джон Керри. В КНДР отметили, что Пхеньян будет выступать против всех предложений, призванных «изолировать и подавить нашу страну». Напомним, во время визита в Токио Керри заявил о готовности США вернуться к переговорам с Северной Кореей, если Пхеньян согласится обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

КНДР 8 октября уже грозила начать военные операции против США и Южной Кореи из-за начала военно-морских учений. В сообщении властей Северной Кореи говорилось, что армия государства переведена в режим повышенной боевой готовности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию