16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7450
  • RTS1174.75
12 октября 2013, 13:39 ОбществоПроисшествияАвтоСтрахование
Актуальная тема: Дорожные войны

В ДТП с автобусом под Петербургом пострадали 20 человек

Лента новостей

Пострадавшие пассажиры автобуса имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей

В Ленинградской области на трассе «Скандинавия» в дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского междугороднего автобуса пострадали 20 человек, передает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального УГИБДД.

Серьезная авария произошла вечером 11 октября в Выборгском районе Ленинградской области. По полученным сведениям, водитель автомобиля Scania с полуприцепом решил совершить обгон неустановленного грузового автомобиля: для этого он выехал на полосу встречного движения. Однако маневр совершить не удалось, и Scania по касательной столкнулась с автомобилем Opel Astra. От удара Opel Astra отбросило на полосу встречного движения, где автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом Mercedes Benz, в котором находились 43 человека. В результате автобус вылетел в кювет и перевернулся.

Сначала сообщалось о 16 пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии, но теперь их число возросло до 20 человек. Большинство пострадавших получили ранения легкой и средней степени, однако 1 человек был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии.

Как заверили агентство в Национальном союзе страховщиков ответственности, пассажиры автобуса, пострадавшие в этом ДТП, имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей. Размер компенсаций, которые должна будет выплатить им страховая компания «РЕСО-Гарантия», будет зависеть от тяжести полученных травм.

В республике Хакасия 26 сентября пятеро школьников-подростков пострадали в результате столкновения двух пассажирских автобусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию