16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 октября 2013, 13:12 ОбществоПроисшествия

В Индии из-за циклона «Файлин» эвакуированы 440 тысяч человек

Лента новостей

Из-за приближающегося циклона уже погиб человек — 40-летнюю женщину придавило деревом

В Индии из-за приближающегося циклона «Файлин» эвакуированы более 400 тысяч человек, уровень объявленной тревоги — красный, передает Reuters.

Ураган приближается к восточному побережью Индии. Местные власти говорят, что «Файлин» может перерасти в так называемый «суперциклон» и затронуть территории, на которых живут 12 миллионов человек. Согласно фотографиям со спутника, циклон сейчас находится примерно в 200 километрах от индийского побережья. Ожидается, что он обрушится на Индию с наступлением темноты.

Вице-председатель Национального управления по чрезвычайным ситуациям Шашидхар Редди сообщил, что эвакуированы около 440 тысяч индийцев. «Наш приоритет — минимизировать жертвы среди населения», — отметил он, признав, что Индию также ожидают масштабные разрушения. Метеорологи прогнозируют, что скорость ветра может достичь 220 километров в час, возможно затопление железнодорожных путей и повреждение линий электропередачи. Кроме того, ветер такой силы может поднять в воздух различные предметы, которые также будут представлять опасность для населения. Сильное волнение на море грозит смыть несколько прибрежных поселков.

Известно, что из-за приближающегося циклона уже погиб человек — 40-летнюю женщину придавило деревом. Некоторые метеорологи сравнивают «Файлин» по размеру и интенсивности с ураганом «Катрина», который обрушился на США в 2005 году и стал причиной ужасающих разрушений. Тогда погибли 1,8 тысячи человек, ущерб составил около 75 млрд долларов.

Тем временем более миллиона жителей Филиппин остались без электричества из-за тайфуна «Нари». Погибли не менее восьми человек, четверо числятся пропавшими без вести.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию