16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.90 / ₽ 7606
  • RTS1204.40
12 октября 2013, 12:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Сторонники ЛДПР собираются у здания посольства Нидерландов

Лента новостей

Акцию протеста намерены провести лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, а также депутаты от партии в Госдуме

Рядом со здание посольства Нидерландов в Москве собрались несколько десятков человек, одетых в куртки с надписью ЛДПР, передает корреспондент РИА Новости. Партия намерена провести у дипломатического представительства пикет в знак протеста против избиения в Гааге российского советника-посланника Дмитрия Бородина.

Акцию протеста намерены провести лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, а также депутаты от партии в Госдуме. Лидер ЛДПР к зданию посольства еще не прибыл.

СМИ 9 октября процитировали Жириновского, который пообещал в ходе пикета «разбить все окна» посольства Нидерландов. Позднее, однако, партийный лидер пояснил, что сам бить стекла он не собирается, но вот молодежь, которая придет на митинг, удержать от этого будет трудно.

В квартиру советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина 7 октября ворвались полицейские, избили его и забрали в участок, откуда отпустили через несколько часов без каких-либо объяснений. Нидерланды принесли свои извинения за инцидент и признали, что была нарушена Венская конвенция. Официальный доклад о происшествии с Бородиным, как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, сейчас изучают российские специалисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию