16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7388
  • RTS1195.58
12 октября 2013, 12:17 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Посольство проверяет сообщения о пропаже россиянина в Сирии

Лента новостей

Исламистская группировка ранее сообщила, что ими захвачен «русский шпион» Константин Журавлев

Посольство России в Дамаске проверяет информацию о пропаже россиянина Константина Журавлева в Сирии, которая появилась в социальных сетях и некоторых СМИ, сообщил РИА Новости пресс-атташе дипломатического представительства.

В Интернете ранее появились сообщения, подписанные исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», согласно которым «подразделения безопасности» исламистов захватили «русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах». Эти данные россиянин якобы намеревался передать спецслужбам России и Сирии. Группировка пообещала в ближайшее время опубликовать видео с россиянином. К сообщению приложена цветная фотокопия паспорта Константина Журавлева, поверх которой нанесен логотип группировки.

В середине декабря прошлого года сирийские экстремисты похитили россиян Валерия Горелова и Абдессаттара Хассуна, а также гражданина Италии Марио Беллуомо, работавших инженерами в компании Hmisho Steel. В начале февраля трое заложников были освобождены в обмен на пленных боевиков и вскоре вернулись на родину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию