16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1205.71
12 октября 2013, 11:47 ФинансыМакроэкономикаОбществоПерсоны

Минфин может взять 200 млрд из Резервного фонда в 2013 году

Лента новостей

Антон Силуанов пояснил, что в ведомстве на такой шаг пойдут только в крайнем случае

Министерство финансов предусмотрело возможность использования 200 млрд рублей из Резервного фонда в 2013 году, однако без крайней необходимости делать этого не станет, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Министр финансов отметил, что в текущем году увеличивать поступления в Резервный фонд не получится, но и тратить имеющиеся средства Минфин не хочет. «Поэтому мы себе оставили право на самый крайний случай, если вдруг случится что-то особо неблагоприятное, мы всегда оставляем за собой право залезть в Резервный фонд», — пояснил Силуанов.

Правительство 10 октября одобрило поправки в закон о федеральном бюджете на 2013 год, согласно которым кабинет министров получил возможность изъять из Резервного фонда до 200 млрд рублей на погашение дефицита. Силуанов рассказал, что раньше существовала возможность «залезать» в Резервный фонд без внесения изменений в закон, теперь же такие заимствования должны оформляться законодательно. «Мы это сделали. Воспользоваться не хотим, но на всякий случай оставляем себе такую возможность», — резюмировал глава Минфина.

Антон Силуанов 7 сентября поделился прогнозом, согласно которому дефицит федерального бюджета России по итогам 2013 года после внесения в него поправок составит 0,7% ВВП.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию