16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.08 / ₽ 7368
  • RTS1173.92
12 октября 2013, 10:54 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

Сечин и Мобиус обсудят цену и порядок выкупа акций ТНК-ВР

Лента новостей

Инициатором встречи выступил глава Templeton Emerging Markets Group

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава британской группы Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус на встрече 12 октября обсудят порядок выкупа и цену акций «РН-Холдинга» (бывшего «ТНК-ВР Холдинга), сообщил агентству Прайм источник в аппарате российской государственной компании.

Источник агентства рассказал, что инициатором встречи выступил Мобиус, который позвонил Сечину и попросил о беседе. Обсуждение будет проходить в закрытом формате с участием группы независимых юристов, добавил источник.

Совет директоров «Роснефти» принял решение о выкупе обыкновенных и привилегированных акций у миноритариев «РН Холдинга» (ранее — «ТНК-ВР Холдинг») 30 сентября. Сечин заявил, что за обыкновенную акцию миноритариям заплатят 67 рублей, а за привилегированную — 55 рублей. Templeton Emerging Markets Group сообщила президенту России Владимиру Путину, что считает эту цену заниженной. Накануне российский лидер заявил, что выкуп акций миноритариев должен быть прозрачным, понятным и рыночным — оценка ценных бумаг не должна проводиться по пиковым котировкам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию