16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7438
  • RTS1174.75
12 октября 2013, 10:06 ОбществоПроисшествия

Житель Нью-Йорка серьезно пострадал из-за взрыва унитаза

Лента новостей

Американцу пришлось наложить 30 швов из-за порезов и ран, нанесенных разлетевшимися осколками фаянса

Житель Нью-Йорка серьезно пострадал из-за взрыва унитаза в своей квартире, сообщает New York Daily News. 58-летний Мишель Пьер теперь боится спускать воду в туалете — он делает это дистанционно при помощи веревочки, когда сам находится уже за пределами ванной комнаты.

Мужчина пострадал еще 2 октября, однако известно об этом стало только сейчас. В тот день, когда произошел взрыв унитаза, в 19-этажном доме, где живет Пьер, было отключено водоснабжение на время ремонтных работ. После того, как воду вновь включили, житель Нью-Йорка решил проверить, подается ли вода в бачок. Прогремел взрыв, и мужчина упал без сознания. Когда он пришел в себя, то обнаружил многочисленные ранения и порезы от разлетевшихся кусочков фаянса на голове, руках и ногах. Мишель Пьер был доставлен в Методистскую больницу Нью-Йорка, где ему наложили 30 швов.

Эксперты, с которыми побеседовало издание, полагают, что причиной взрыва стал воздушный пузырь, возникший во время ремонтных работ. Аналогичного мнения придерживается и адвокат обслуживающей дом компании Тереза Рахт. «Когда воду вновь включили, давление создало воздушный пузырь, в результате чего и произошел взрыв. Это случилось совершенно неожиданно. Мы пытаемся установить, можно ли было предотвратить это несчастье или же это был единичный несчастный случай», — рассказала юрист.

Адвоката Мишеля Пьера, тем временем, готовит судебный иск к обслуживающей компании. Пострадавший житель Нью-Йорка намерен требовать компенсации морального и физического вреда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию