16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 октября 2013, 06:00 Недвижимость

Зачем рынку нужна новая классификация складов

Лента новостей

Складской рынок московского региона новостями не балует: уж который год наблюдается дефицит качественных площадей и практически нулевой уровень вакантности — при том что в нынешнем году ожидается выход в свет почти миллиона складских «квадратов». И вдруг на этом фоне благостной скуки появляется обновленная классификация складского сегмента. Спрашивается, зачем?

Существовавшая до сих пор классификация уже отпраздновала 10-летие и явно требовала апгрейда. Мировая складская мысль на месте не стоит: появляются новые технологии, новые требования пользователей. Это особенно заметно в топовом сегменте — складах класса «А+». Как отмечает партнер, директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia CIS Вячеcлав Холопов, классификация поколения next задаст вектор дальнейшего развития рынка:

«Классификация необходима потому, что новые проекты будут появляться, но нужно учитывать ошибки прошлых лет. Мы за 10 лет, которые рынок складской недвижимости существует, наделали много ошибок в ряде проектов и поэтому сегодня как раз нужно понимать, что классификация работает как инструмент, позволяющий этих ошибок избежать. Собственно говоря, мы для этого ее и делали. Я вам обещаю, что через некоторое время – года через три, пять лет, по мере развития рынка мы обязательно пересмотрим классификацию еще раз. Потому что надо, чтобы это документ был живой, чтобы это был документ, который позволяет нашему рынку двигаться вперед, никакой другой цели у него нет», — пояснил эксперт.

Впрочем, есть подробности: сегодня инвестиционные фонды проявляют все больший интерес к складским объектам. И наличие понятного инструмента оценки сможет стимулировать активность инвесторов. А конечным потребителям будет приятно козырять перед коллегами классификационными плюсами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию