16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 октября 2013, 20:23 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Солистка оперы Украины стала фигурантом дела о «быдлячих» школах

Лента новостей

Такая запись появилась на ее странице в социальной сети, сама солистка заявила, что ничего подобного не писала, а ее аккаунт был взломан

МВД Украины завело уголовное дело в отношении солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной, на чьей странице в социальной сети было опубликовано оскорбительное высказывание в адрес украинских школ, сообщает НБН со ссылкой на ответ ведомства на депутатский запрос членов националистической партии «Свобода» Игоря Мирошниченко, Андрея Мохника, Ирины Фарион и Александра Мирного.

Расследование в отношении Абдуллиной ведется по статье 161 УК Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Поводом для разбирательств стал комментарий, который от имени Абдуллиной был опубликован в Facebook в начале сентября. «Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ» (орфография и пунктуация автора сохранены — Bfm.ru).

После того, как интернет-пользователи обратили внимание на этот комментарий, страница Абдуллиной в Facebook была удалена. В министерстве культуры потребовали от артистки принести свои извинения, в Национальной опере задумались об увольнении певицы, но позднее решили никаких санкций в отношении нее не применять. Сама солистка оперы заявила, что ничего подобного не писала, а ее аккаунт в Facebook был взломан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию