16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 октября 2013, 18:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко просил помощи за признание Абхазии и Южной Осетии

Лента новостей

Он заявил, что боялся санкций со стороны Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что просил у России помощи в обмен на признание Абхазии и Южной Осетии, передает РИА Новости. Он отметил, что Белоруссия не стала признавать их независимость, не получив гарантий поддержки от России на случай санкций со стороны Европы. «Когда встал вопрос о признании, мы встретились с вашим президентом. Я спросил, Дмитрий Анатольевич, вы готовы вместе с Белоруссией испить до дна эти последствия?» — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

По его словам, представители Евросоюза пригрозили ему экономическим давлением в случае признания. «На следующий день вы лишитесь обмена в валюте. Доллар исключайте. Ни одни банки с вами работать не будут», — перечислил Лукашенко угрозы европейцев.

В конце 2012 года Лукашенко говорил, что готов встать на колени перед руководством Грузии, чтобы государство вернулось в состав СНГ. «Я приеду к вам, стану перед вами на колени, только не публично. Ну, если хотите, публично ради этого, и буду вас просить первым шагом вернуться в СНГ», — заявлял белорусский лидер. Он говорил, что Абхазия, Грузия и Южная Осетия должны самостоятельно решить существующий между ними конфликт. По его словам, и Россия, и Белоруссия выступают за целостность Грузии, но «к ней надо прийти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию