16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7368
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 октября 2013, 16:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Песков: письмо главы Greenpeace Путину не приходило

Лента новостей

Когда письмо поступит в администрацию президента, позиция по этому обращению сформирована будет, пообещал пресс-секретарь

Президент России Владимир Путин знает, что исполнительный директор Greenpeace Куми Найду направил ему письмо с просьбой освободить арестованных в России активистов-экологов, однако он его еще не получил, заверил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков объяснил, что, поскольку Путин письма не видел, то и реагировать на него не может. Но когда письмо поступит в администрацию президента, позиция по этому обращению сформирована будет, пообещал Песков. При этом представитель Путина еще раз подчеркнул, что Путин не может быть вовлечен в дискуссию о проведении следственных действий и давить на следственные органы, а только выразит свою точку зрения.

Арест и обвинение в пиратстве активистов Greenpeace, пытавшихся провести мирный митинг на нефтяной платформе компании «Газпром нефть шельф», спровоцировали международный скандал. Президент России Владимир Путин сам признавал, что экологи не пираты, однако его представители неоднократно говорили, что он не будет вмешиваться в это дело. Глава Greenpeace, в свою очередь, попросил его о срочной встрече для обсуждения освобождения экологов под залог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию