16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
11 октября 2013, 17:17 ОбществоКонфликты

В Финляндии из-за скандала с Greenpeace министр ушла в отставку

Лента новостей

Она взяла на себя ответственность за то, что финская госкомпания Arctia Shipping отозвала иски против экологов

В Финляндии министр по вопросам международного развития Хейди Хуатала объявила, что уходит в отставку после скандала, связанного с Greenpeace и финской госкомпании Arctia Shipping, сообщает радиостанция Yle.

На пресс-конференции Хуатала сказала, что берет на себя ответственность за то, что компания отозвала иски против экологов Greenpeace, устроивших мирные митинги на ее ледоколах.

Министр, которая представляет финскую партию «Зеленых», подчеркнула, что сделала бы то же самое для любых представителей некоммерческих организаций, и отметила, что государственная компания обязана вести диалог с гражданами. Имя преемника Хауталы назовут 16 октября.

Премьер министр Финляндии Юрки Катайнен поддержал решение Хауталы, отметив, что ее ошибкой была выдача неверной информации об инциденте с Greenpeace.

В России в настоящее время также рассматривается дело против активистов экологической оргаизации, которые попытались устроить мирный митинг против нефтедобычи в Арктике на платформе «Приразломная». Суд в Мурманске сейчас рассматривает жалобы на аресты экологов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию