16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7440
  • RTS1163.13
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 октября 2013, 16:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Белорусский тупик

Пошлина на нефтепродукты мешает Лукашенко построить Эмираты

Лента новостей

Президент надеется, что ее отменят с 2014 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что построил бы в своей стране Объединенные Арабские Эмираты, если бы не перечислял в Россию вывозную пошлину за нефтепродукты, передает РИА Новости. «Мы перечисляем в бюджет России только за нефтепродукты, вывезенные на запад, 4 млрд долларов. А если бы они остались в стране? Я бы построил здесь Эмираты», — сказал Лукашенко на пресс-конференции.

Президент Белоруссии отметил, что глава Российской Федерации Владимир Путин пообещал отменить эти платежи с 1 января 2014 года. «Путин пообещал с 1 января 2014 года убрать все изъятия», — сказал Лукашенко. По его мнению, в противном случае к Таможенному союзу никто не присоединится.

Белоруссия получает в рамках Таможенного союза из России нефть без пошлины, но перечисляет в российский бюджет вывозную пошлину за произведенные из этой нефти нефтепродукты. По итогам 2012 года Белоруссия перечислила в бюджет России 3,8 млрд долларов вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

Объединенные Арабские Эмираты, богатые нефтью, известны масштабными стройками, высокими небоскребами и искусственными островами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию