16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7383
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 октября 2013, 16:06 ОбществоКультураПолитикаКонфликтыПерсоны

ЛГБТ-сообщество чуть не сорвало концерт Гергиева в Нью-Йорке

Лента новостей

Часть аудитории «Карнеги-холла» поддержала активистов аплодисментами

В Нью-Йорке участники ЛГБТ-движения Queer Nation чуть не сорвали концерт Мариинского оркестра под руководством российского дирижера Валерия Гергиева в «Карнеги-холле», сообщается в одном из блогов The New York Post.

Перед началом концерта, когда дирижер только поднялся на сцену, активисты начали выкрикивать лозунги, в частности: «Гергиев, твое молчание убивает российских геев!». Как сообщается, часть аудитории поддержала участников ЛГБТ-сообщества аплодисментами, а часть осуждающе зашикала. Многие присутствующие отметили, что мероприятие в мире искусства не место для подобных правозащитных акций. Российский дирижер покинул сцену, и концерт был на некоторое время отложен. Однако после того, как активистов Queer Nation вывели из зала, Гергиев вновь поднялся на сцену и начал выступление. Петербургские музыканты исполнили три балета Игоря Стравинского: «Жар-птица», «Петрушка» и «Весна священная».

Как отмечается в сообщении, протестующие высказывались против российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Целью активистов стал именно Гергиев, так как он является доверенным лицом президента страны Владимира Путина, подписавшего скандальный документ. Санкции закона предусматривают наказание для граждан в виде штрафа до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 1 млн рублей. СМИ за гей-пропаганду грозит приостановка лицензии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию