16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
11 октября 2013, 15:46 Общество

Тверская станет «розовой» в поддержку борьбы с раком груди

Лента новостей

С 11 по 17 октября цвет подсветки улицы изменится на крышах зданий, аттиках и балюстрадах

Власти Москвы решили на неделю изменить привычную подсветку на Тверской улице столицы и включить розовое освещение, сообщает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Это будет сделано в рамках поддержки акции по борьбе с раком груди, поясняет ведомство. С 11 по 17 октября цвет подсветки улицы изменится на крышах зданий, аттиках и балюстрадах.

Там, где это технически возможно, подсветят и фасады зданий, рассказал руководитель департамента Павел Ливинский. Кроме того, розовую подсветку можно будет увидеть в парке имени Горького и Саду имени Баумана.

«Привлечь внимание наших женщин к проблеме здоровья, которая, к сожалению, по статистике становится все более актуальной — дело благое», — считает глава департамента. Он уточнил, что обеспечить розовую подсветку будет не трудно, так как энергосберегающие светодиодные технологии позволяют варьировать миллионы оттенков и даже создавать светодинамические картины.

Данная световая акция не является новинкой для столицы. В марте этого года специальная архитектурно-художественная подсветка включалась во время проведения акции «Час Земли». В апреле синюю подсветку включали в знак поддержки больных аутизмом детей.

Рак молочной железы занимет первое место в списке онкологических патологий у женщин в России. Ежегодно диагностируется 55 тысяч новых случаев, причем почти треть из таких пациенток умирает, не прожив с диагнозом и года, рассказал весной представитель некоммерческой организации «Движение против рака» Николай Дронов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию