16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7516
  • RTS1164.44
11 октября 2013, 14:50 ОбществоПерсоны

В Кремле на Нобелевскую премию мира для Путина не рассчитывали

Лента новостей

Президент России был заявлен на Нобелевскую премию мира, но не этого, а 2014 года

В Кремле не рассчитывали на то, что Нобелевская премия мира достанется президенту России Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова передает РИА Новости.

Сообщения о том, что Путин номинирован на Нобелевскую премию мира, появились в сентябре 2013 года. Однако к тому времени регистрация кандидатов на премию 2013 года уже закончилась, и было ясно, что рассматривать кандидатуру Путина можно будет только в 2014 году.

Тем не менее, СМИ сообщали о том, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков и французская инициативная группа обращались в Нобелевский комитет с просьбой дать премию мира Владимиру Путину за его усилия по поддержанию мира не только в России, но и в целом на планете.

Можно предположить, что авторы инициативы, в первую очередь, имели в виду роль России в предотвращении интервенции в Сирии. Об этом же говорил Иосиф Кобзон, который вместе с рядом коллег поддержал идею присуждения премии мира президенту РФ. В частности, он отметил, что Владимир Путин кажется особенно достойным награды на фоне другого ее лауреата Барака Обамы, активно выступавшего за силовое разрешение сирийского кризиса. Барак Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году за «экстраординарные усилия в деле укрепления международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию