16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7537
  • RTS1196.56
11 октября 2013, 14:37 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Кувшинников признан самым информационно открытым губернатором

Лента новостей

Глава Вологодской области запомнился в сентябре благодаря инициативе по созданию в регионе Молодежного правительства

Лидерами сентябрьского рейтинга наиболее информационно открытых глав регионов стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Ивановской области Михаил Мень, сообщает «Национальная служба мониторинга».

По ее данным, Кувшинников в прошлом месяце запомнился не только возросшей по сравнению с августом активностью в Twitter, но и инициативой по созданию в Волгоградской области Молодежного правительства.

Следующая за Кувшинниковым Комарова активно цитировалась журналистами после торжественной церемонии запуска Няганской ГРЭС, которая освещалась как местными, так и федеральными СМИ. Мень, в свою очередь, вызвал медиа-резонанс благодаря встрече с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой речь шла о социально-экономической ситуации в Ивановской области.

Помимо перечисленных выше персон, рекордсменами по информационной открытости в своих федеральных округах стали глава Чечни Рамзан Кадыров (СКФО), губернатор Кировской области Никита Белых (ПФО), глава Сахалинской области Александр Хорошавин (ДФО), губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО) и его коллега из Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО).

Кадыров также стал лидером по активности в соцсетях (557 постов и комментариев в LiveJournal). Второе место по этому показателю досталось президенту Татарстана Рустаму Минниханову (482 публикаций в Instagram), а третье и четвертое — кировскому губернатору Белых (470 записей в Twitter) и главе Новгородской области Сергею Митину (61 сообщение в stand-alone блоге).

В тройку самых закрытых для СМИ глав регионов РФ вошли губернатор Чукотки Роман Копин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Хакасии Виктор Зимин. В своих федеральных округах наиболее низкие показатели информоткрытости продемонстрировали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ненецкого АО Игорь Федоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию