16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 октября 2013, 13:57 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГВП уличила главу структуры «Оборонсервиса» в банкротстве ФГУП

Лента новостей

Гендиректор компании «1025 Управление начальника работ» незаконно заработал на предприятии 1,4 млн рублей, говорят в ГВП

Главная военная прокуратура уличила бывшего директора ФГУП «1025 Управление начальника работ» в СЗФО, подконтрольной «Оборонсервису», в преднамеренном банкротстве предприятия, работавшего «в интересах обороны». Об этом сообщает пресс-служба ГВП.

По данным ведомства, в ходе проверки прокуроры выяснили, что едва назначенный на должность гендиректор не только не принимал необходимых мер по погашению имеющейся у компании кредиторской задолженности, но и всячески способствовал увеличению ее размера, что в конечном итоге привело к ее банкротству. «Зарегистрировав по юридическому адресу возглавляемого управления подконтрольную коммерческую организацию, он без заключения договоров передал последней строительную технику и оборудование стоимостью свыше 1,4 млн рублей, ограничив тем самым возможности хозяйственной деятельности своего предприятия. Вся прибыль, полученная от незаконной аренды, использовалась бывшим директором в личных целях», — сказано в сообщении.

После этого злоумышленник начал процедуру банкротства предприятия, которая была приостановлена только после вмешательства военных прокуроров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

«Оборонсервис», относящийся к Министерству обороны РФ, получил печальную известность из-за ряда громких уголовных дел, возбужденных в отношении руководящих лиц компании, о хищении имущества военного ведомства. Основной фигуранткой этих дел является экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. На прошлой неделе ей было предъявлено окончательное обвинение, ей вменяется 12 эпизодов преступлений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию