16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 октября 2013, 13:51 ФинансыОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Оргкомитет Игр: переход на «зимнее» время будет стоить $300 млн

Лента новостей

В эту сумму заложены репутационные, логистические и финансовые риски

Переход на «зимнее» время до Олимпиады в Сочи может повлечь для России бюджетные потери в размере 300 млн долларов. Об этом сообщил глава оргкомитета Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате, сообщает РИА Новости.

В эту сумму заложены репутационные, логистические и финансовые риски. Среди них — возможные требования компенсаций со стороны международных телевещателей, у которых из-за перевода часов могут измениться рекламные контракты. Он уточнил, что «стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр — это 4,5 млрд долларов».

По словам Чернышенко, изменения во времени могут повлечь и неудобства для российских спортсменов, так как организаторы Игр составляли расписание, учитывая, прежде всего, их интересы.

Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев сообщил, что возврат к «зимнему» времени поддерживают 14 депутатов Госдумы от всех фракций, поэтому законодатели в ближайшее время намерены вернуться к этому разговору. Гутенев 20 сентября внес в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект.

Идея отменить переход на «зимнее» время принадлежала президенту, а ныне премьер-министру Дмитрию Медведеву. Законопроект был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года. В июне того же года его подписал Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию