16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7340
  • RTS1200.71
11 октября 2013, 13:42 Недвижимость

В Грозном открылся концептуальный «Гранд Парк»

Лента новостей

Общая сумма инвестиций в ТРЦ составила 2,5 млрд рублей

В центре Грозного на проспекте Ахмата Кадырова открылся первый в республике концептуальный торгово-развлекательный центр, 70% арендаторов которого впервые вышли на рынок республики. Общая площадь ТРЦ составляет почти 42,65 тысячи квадратных метров.

На открытии 5 октября присутствовали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ряд депутатов Госдумы, а также бизнесмены Абубукар Арсамаков и Ваха Агаев.

ТРЦ расположился на месте бывшего супермаркета, на участке в 17 тысяч квадратных метров. Старое четырехэтажное здание прошло капитальную реставрацию с заменой всех инженерных систем и оборудования. Кроме того, первоначальная площадь объекта была существенно увеличена — с 16 тысяч квадратных метров до 42,5 тысячи «квадратов». Здесь организована наземная парковка на 250 машин.

На первом этаже разместился продуктовый ритейлер, первый в городе магазин Adidas, «Л'Этуаль», Benetton, Mexx, торговая галерея и зона кафе. Площади второго этажа заняли якорные арендаторы «Эльдорадо», «Спортмастер», O'STIN и INCITY, а также впервые вышедшие на рынок Чеченской республики, торговая галерея и предприятия сервисного обслуживания. Третий этаж традиционно отдан под развлечения, обширную зону фуд-корта, 4-х зальный мультиплекс «Монитор» и детский развлекательный центр площадью 300 квадратных метров. Площади четвертого этажа заняли многочисленные рестораны, кафе и открытые террасы.

Концепция объекта была разработана при участии консультантов компании Cushman&Wakefield. Реализация проекта проходила под управлением УК «Инвестиции. Финансы. Капитал», входящей в структуру холдинга МИнБ и занимающейся реализацией инвестиционных проектов в строительстве.
«Удачное месторасположение и многофункциональность «Гранд Сити» позволит ТРЦ стать излюбленным местом в городе и одной из его основных достопримечательностей», — уверен управляющий комплексом Аюб Тарамов.

Финансирование проекта осуществлялось за счет средств Московского Индустриального Банка. Управлять ТРЦ будут специалисты BlackStone Keeping Company, в портфеле которой объекты коммерческой недвижимости в Москве и различных городах России общей площадью более 1 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию