16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 октября 2013, 13:36 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров надеется на устранение преград для «Женевы-2»

Лента новостей

Российские власти предостерегают от совершения любых провокаций, связанных с вопросами применения или уничтожения химического оружия в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что все искусственные преграды, стоящие на пути проведения мирной конференции для урегулирования сирийского конфликта «Женева-2», будут сняты, передает РИА Новости.

Кроме того, Лавров заявил, что российские власти предостерегают от совершения любых провокаций, связанных с вопросами применения или уничтожения химического оружия в Сирии. Он подчеркнул, что Россия выступает за то, чтобы работа по взятию под международный контроль химоружия в Сирии, которую уже проводит Организация по запрещению химического оружия и Совет безопасности ООН, продолжалась также четко, в соответствии с графиком и без сбоев.

В августе 2013 года сообщения о применении химического оружия в Сирии чуть было не привели к интервенции коалиции стран под руководством США в ближневосточное государство. Однако Россия выступила с предложением о химическом разоружении Сирии, которое поддержали и власти Сирии, и международное сообщество. Сирия присоединилась к конвенции о запрещении химического оружия, и с начала октября 2013 года там работают специалисты ОЗХО, занимающиеся его уничтожением. Недавно МИД России заявил, что не питает иллюзий о том, что этот процесс будет проходить гладко, так как международное сообщество определило весьма сжатые сроки для химического разоружения Сирии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию