16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 октября 2013, 13:18 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Суд признал законным арест англичанина с Arctic Sunrise

Лента новостей

14 октября суд рассмотрит еще 4 жалобы активистов

Мурманский областной суд признал законным решение об аресте Кирона Джона Брайна из Великобритании, который находился на судне Arctic Sunrise и принимал участие в акции Greenpeace в Печорском море, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд оставил на 2 месяца под стражей еще одного активиста международной правозащитной организации. Ранее аналогичное решение было принято по делам других членов экипажа Arctic Sunrise Дениса Синякова, Екатерины Заспы, Андрея Аллахвердова и Романа Долгова. Пресс-секретарь суда сообщила агентству, что 14 октября будут рассмотрены жалобы еще 4 иностранных граждан, задержанных на корабле Greenpeace. Речь идет об аргентинке Камиле Эспесиале, итальянце Кристиане Д'Алессандро, новозеландце Дэвиде Джоне Хоссмане и капитане судна Arctic Sunrise американце Питере Уилкоксе.

18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная», принадлежащую компании «Газпром нефть шельф», для проведения мирной акции протеста. На следующий день российские пограничники высадились на судно с вертолета и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов задержали, арестовали на 2 месяца, а потом предъявили обвинения в пиратстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию