16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 октября 2013, 13:07 ФинансыОбществоМакроэкономикаКонфликты

США успеют решить вопрос с госдолгом, уверен Силуанов

Лента новостей

Проблемы американского Казначейства обсуждались на традиционном ужине финансовой G20

Министр финансов России Антон Силуанов полагает, что до 17 октября, критической даты, назначенной Казначейством США, американцам удастся решить проблемы с государственным долгом, передает агентство «Прайм».

По окончании совместного ужина участников финансовой G20 российский министр заявил, что и министр финансов США Джейкоб Лью, и глава Федеральной резервной системы Штатов Бен Бернанке заверили его в том, что ситуация вскоре разрешится.

Конгрессмены от республиканской партии Соединенных Штатов не только блокируют принятие бюджета, что привело к закрытию большого количества бюджетных организаций и вынужденным отпускам их сотрудников, но и отказываются повысить потолок государственного долга США, пока администрация президента Барака Обамы не пойдет на уступки в вопросах реформы здравоохранения.

Американское Казначейство заявляет, что, если до 17 октября они не получат от парламентариев разрешения на новые займы, США грозит технический дефолт по казначейским бумагам. Этим обеспокоены члены финансовой G20, понимающие, что рецессия в США скажется на всей мировой экономике.

Вчера вечером (ранним утром 11 октября по Москве) стало известно, что республиканцы предлагали Бараку Обаме повысить потолок госдолга на 6 недель, чтобы иметь время обсудить конфликтные вопросы бюджета. Тот предложение отверг, рассчитывая не на временные решения, а на окончательную договоренность и возобновление работы правительства. Тем не менее, обе стороны назвали переговоры продуктивными, а американский фондовый рынок отреагировал на них немедленным ростом индексов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию