16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 октября 2013, 12:58 ОбществоПроисшествияМодаКультураПравоКонфликты

Конкурс «Мисс Вселенная» извинился за осквернение Тадж-Махала

Лента новостей

В ходе рекламной съемки красотка в брендовой обуви позировала на фоне Тадж-Махала, который, как известно, является не дворцом, а усыпальницей

Оливия Калпо (на первом плане). Фото: Reuters
Оливия Калпо (на первом плане). Фото: Reuters

Организаторы конкурса красоты «Мисс-Вселенная» принесли свои «глубочайшие извинения» за проведение рекламной фотосессии на фоне индийского Тадж-Махала, передает AFP.

Возмущение индийской общественности вызвала фотосессия «правящей» королевы красоты, победительницы конкурса «Мисс Вселенная-2012» Оливии Калпо. В ходе рекламной съемки красотка в брендовой обуви позировала на фоне Тадж-Махала, который, как известно, является не дворцом, а усыпальницей. Также Калпо в ходе фотосъемки села на скамейку, установленную в память о британской принцессе Диане, и поставила на нее туфли.

В Индии в связи с нарушением действующего в стране закона об историческом наследии было возбуждено дело по факту случившегося. Теперь организаторы конкурса «Мисс Вселенная» пытаются заверить индийские власти, что уважают памятник — мавзолей-мечеть. Также организаторы конкурса заявляют, что съемка не преследовала коммерческих целей, а была сделана для интернет-дневника Калпо, который та ведет в качестве «Мисс Вселенной». Организаторы просят прощения за свою неосмотрительность и пытаются доказать, что это всего лишь недоразумение, а не намеренное игнорирование святынь другой страны.

Как уточняет The New York Post, Калпо уже покинула Индию.

«Мисс Вселенная-2013» состоится в Москве. Организаторы мероприятия надеются поколебать мнение российских властей относительно сексуальных меньшинств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию