16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 7393
  • RTS1202.79
11 октября 2013, 12:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв в колледже в Ереване мог устроить ремонтный рабочий

Лента новостей

Никто, кроме него, не пострадал

В одном из спальных районов Еревана на территории армяно-греческого пищевого колледжа произошел взрыв, сообщает «Новости-Армения». Начальник одного из пожарно-спасательных отрядов города подполковник Хачик Шахбазян рассказал агентству, что в результате происшествия только один человек, ремонтный рабочий, получил незначительные травмы.

Взрыв прогремел в 9:25 мск по адресу: улица Арашакуняц, дом 40. После сообщения о ЧП на место происшествия выехали два боевых расчета. В здании колледжа и прилегающих к нему домах взрывной волной выбило стекла. Прибывшим на место сотрудникам пожарной охраны удалось установить, что взрыв произошел во дворе колледжа. Обстоятельства происшествия прояснятся после проведения экспертизы, уточнил Шахбазян.

При этом директор колледжа Артур Варданян рассказал агентству о своей версии случившегося. По его данным, причиной взрыва послужило то, что ремонтный рабочий выбросил в кучу мусора во дворе, предназначавшуюся для сжигания, пустую тару от растворителя, которая и могла взорваться. «Поскольку взрыв произошел во время занятий, во дворе, кроме рабочего, получившего поверхностные царапины, никого не было», — уточнил Варданян.

В конце сентября на Камчатке на крыше жилого дома взорвались баллоны с пропаном. В правоохранительных органах не исключали, что причиной взрыва могло стать то, что рабочие, ремонтировавшие дом, могли оставить включенной газовую горелку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию