16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1166.43
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 октября 2013, 11:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Начальник Сноудена предупреждал ЦРУ о его неблагонадежности

Лента новостей

Однако этот тревожный сигнал был проигнорирован

Начальник бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего деятельность американских спецслужб, предупреждал руководство о его подозрительном поведении еще в 2009 году, однако это не было принято во внимание, сообщает издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Издание отмечает, что не только у непосредственного руководителя, но и в целом у ЦРУ возникли подозрения в отношении Сноудена. Причиной их возникновения стал случай, когда Сноуден попытался получить доступ к файлам, на просмотр которых у него не было права. Однако этот тревожный сигнал был проигнорирован в дальнейшем: Сноуден покинул ЦРУ, стал подрядчиком Агентства национальной безопасности США и через 4 года организовал утечку тысяч секретных документов. Предостережения его начальника, зафиксированные в отчете, а также подозрения ЦРУ, очевидно, не были переданы в АНБ, пишет издание.

Издание отмечает, что официальные лица из ЦРУ, АНБ, ФБР отказались комментировать сведения о том, что Сноуден попал в спецслужбы, несмотря на все подозрения в его адрес, сославшись на то, что расследование этого дела еще продолжается.

С июня 2013 года Эдвард Сноуден находится в России, здесь он получил политическое убежище на 1 год. 10 октября международный проект WikiLeaks, занимающийся публикацией документов, добытых в результате утечек информации, сообщил о том, что Сноуден встретился в Москве с другими информаторами из ЦРУ, АНБ, ФБР и Минюста США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию