16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 октября 2013, 11:07 НедвижимостьФинансыОбщество

В Москве не будут строить тоннель под Пушкинской площадью

Лента новостей

Также столичные власти отказались от идеи строительства подземной парковки и торгового центра

Московские власти официально отказались от строительства тоннеля и подземного торгового центра с автостоянкой под Пушкинской площадью, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Изначально правительство Москвы рассматривало возможность строительства тоннелей на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров. Однако в апреле этого года заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин уже сообщал журналистам, что московские власти решили полностью отказаться от этой идеи, так как посчитали, что дорогостоящие вложения в проект не дадут ожидаемого положительного эффекта. При этом власти города не исключали того, что инвестор проекта, которым являлся ТДЦ «Тверской», выбранный еще при прежнем мэре Юрии Лужкове, подаст в суд. Сумма компенсации, которую компания могла потребовать, составила 8 млрд рублей.

Согласно первоначальному проекту, общая площадь подземного комплекса должна была составить 90 тысяч квадратных метров.

В конце августа в Москве завершилась сопровождавшаяся скандалом реконструкция Пушкинского сквера. Археологи заявили, что в ходе реконструкции нашли фрагменты фундаментов Страстного монастыря, который раньше стоял на этом месте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию