16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7347
  • RTS1180.12
11 октября 2013, 10:59 ОбществоПроисшествияПраво

Суд в США не смог «воскресить» мужчину, пропавшего 19 лет назад

Лента новостей

«Воскрешению» нерадивого семьянина препятствует закон

Суд в Огайо отказался признать живым Дональда Миллера, который считался мертвым на протяжении последних 19 лет, сообщает BBC News.

Судья Алан Дэвис вынес соответствующее решение на основе закона штата, согласно которому признание смерти не может быть обжаловано по истечении трех лет после признания человека умершим. Дэвис подчеркнул, что считает происходящее очень странной ситуацией. «Это ужасно странно. Мужчина сидит в зале суда живой и здоровый, однако я не могу законно признать его живым», — сказал судья. В результате 61-летний Миллер оказался в роли «живого трупа».

Мужчина ушел из дома еще в 1986 году после того, как потерял работу, оставив дома жену с двумя детьми и огромные долги. В 1994 году он был официально признан погибшим, однако внезапно «ожил» в 2005 году, когда попытался оформить себе водительские права. Ситуация осложняется еще и тем, что в случае, если суд все-таки признает Миллера живым, то его «вдова» должна будет вернуть государству все те средства, которые поступали к ней в качестве пособия для детей, росших с одним родителем. У Миллера есть 30 дней, чтобы подать апелляцию на решение суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию