16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
11 октября 2013, 10:47 ОбществоПраво

Главу Росрыболовства в Приморье отпустили под домашний арест

Лента новостей

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого в превышении должностных полномочий

Суд во Владивостоке перевел главу Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова из-под стражи под домашний арест, передает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого СУСК.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого об изменении ему меры пресечения. Иванкова выпустили из СИЗО и он отправился домой.

Глава приморского Росрыболовства является фигурантом сразу трех уголовных дел. Первое дело было возбуждено в его отношении 13 февраля 2013 года: следователи посчитали, что при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о квотах добычи камчатского краба Иванков незаконно отдал преимущество заранее определенным компаниям. 15 февраля было возбуждено еще одно дело: следствие заподозрило Иванкова в том, что он при проведении конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства присудил победу тем же компаниям. А третье дело в отношении Иванкова было возбуждено, когда следователи узнали, что тот, пытаясь угодить начальству, нанял им автомобиль-сопровождение у одной из компаний, участвовавших в конкурсе Росрыболовства. Все три уголовных дела заведены по статье «превышение должностных полномочий».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию