16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
11 октября 2013, 10:15 ОбществоСпорт

Олимпийский огонь отправился в Тверскую область

Лента новостей

И в Торжке, и в Твери, и во Ржеве все 2 дня олимпийской эстафеты будут сопровождаться народными гуляниями, ярмарками и концертами

Олимпийский огонь, зажженный в Москве, направляется в Тверскую область: именно этот регион 11 октября примет эстафетную палочку у Подмосковья, сообщает «Российская Газета».

Сначала факелоносцы с огнем отправятся в древний город Торжок, где их поприветствует вертолетная пилотажная группа «Беркуты» торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава. После парада военных вертолетов олимпийский огонь будет передан первому факелоносцу в регионе. Маршрут эстафеты в Торжке пройдет по наиболее древней части города, факелоносцев будут приветствовать горожане в исторических костюмах. На одной из площадок города олимпийский огонь будет защищен силой оберегающей молитвы, вышитой торжокскими золотошвеями на 12-метровом защитном поясе Давида.

Из Торжка олимпийский огонь отправится в Тверь, где от него будет зажжена Малая чаша. На следующий день факелоносцы посетят Ржев. И в Торжке, и в Твери, и во Ржеве все 2 дня олимпийской эстафеты будут сопровождаться народными гуляниями, ярмарками и концертами. Следующим регионом-участником эстафеты олимпийского огня станет Смоленская область.

7 октября в Москве началась эстафета олимпийского огня. За время ее проведения огонь побывал даже в столичной подземке и полиции. 10 октября факелоносцы пробежались по пяти городам Подмосковья, теперь на очереди Тверская область.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию