16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
11 октября 2013, 10:07 АвтоПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В «девятке», попавшей в ДТП на Урале, были любители выпивки

Лента новостей

Водитель «ВАЗа» также привлекался за нарушения ПДД, а двое из девяти его пассажиров — за употребление наркотиков

Всех молодых людей из автомобиля «ВАЗ-2109», в ДТП с участием которого в Челябинской области погибли несколько человек, неоднократно уличали в пьянстве в общественном месте. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального управления ГИБДД.

Он уточнил, что водитель «девятки» два раза привлекался по закону за нарушения ПДД, и пять раз за распитие горячительных напитков в общественных местах. Еще двоих пассажиров «ВАЗа» уличали в употреблении наркотиков, добавил собеседник агентства.

По его словам, наличие или отсутствие алкоголя в крови водителя «жигулей», который погиб в ДТП, теперь можно будет определить путем экспертизы, срок проведения которой доходит до 40 суток.

По данным пресс-службы челябинского главка МВД РФ, вечером 10 октября «ВАЗ-2109», в котором ехали девять человек, столкнулся на мокром асфальте с Volkswagen Tiguan на дороге Копейск — Потанино. На месте ДТП скончались сразу четыре человека, находившихся в отечественном автомобиле, жизнь водителю иномарки спасли подушки безопасности. Он и еще пятеро из «девятки» были госпитализированы в больницу. «В городскую больницу города Копейска доставлены 6 пострадавших: парень и девушка 1994 года рождения, молодой человек 1992 года рождения, девушка 1993 года рождения, неустановленный молодой человек и водитель автомобиля Volkswagen Tiguan 1976 года рождения», — сообщали в пресс-службе, отмечая, что двое из доставленных в больницу — молодой человек 1994 года рождения и девушка 1993 года рождения скончались в реанимационном отделении.

УГИБДД допускает, что ДТП произошло из-за превышения скорости водителем «девятки».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию