16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
11 октября 2013, 16:45 ОбществоСпорт

Сочи-2014: билетов на открытие не осталось

Лента новостей

Второй этап продаж стартовал накануне, и десятки тысяч билетов были выкуплены в первые же часы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Билетов на церемонию открытия Зимней Олимпиады не осталось. Раскупили все — даже самые дорогие, по 50 тысяч рублей. Мест на хоккейные матчи с участием сборной России, а также финал и полуфиналы хоккейного турнира тоже нет.

Но при большом желании заветный билет достать можно — были бы деньги. Об этом Business FM рассказал член пресс-комиссии МОК, главред журнала «Олимпийская панорама» Александр Ратнер.

Александр Ратнер
Главный редактор журнала «Олимпийская панорама»
«
Все билеты делятся на три части. Одна часть — это российские билеты, вторая часть — это то, что надо отдать другим национальным олимпийским комитетам и федерациям, и третья часть — это те билеты, которые должны дать всяким спонсорам, партнерам. Практика показывает, что в конечном итоге билеты появляются. Даже если все они проданы, то при большом желании их можно как-то достать. Я бы не употреблял тут слово «спекулянты». Но, конечно, есть и всегда были люди, которые что-то покупают для того, чтобы на этом заработать».

По мнению, редактора отдела Олимпийских видов спорта Sports.ru Павла Копачёва, цена билетов у перекупщиков будет в два-три раза выше официальной.

Павел Копачёв
Редактор отдела Олимпийских видов спорта Sports.ru
«
Когда началась вторая волна продаж, билетов на церемонию открытия вообще не было, а на церемонию закрытия были самые дорогие, вот их, наверное, за день раскупили. Кстати, с финалом хоккея та же самая история. Если говорить о любом крупном спортивном событии, первым делом скупаются билеты на топовые состязания. Естественно, такой спрос удовлетворяется перекупщиками. Они будут в любом случае, даже несмотря на штрафы. Единственное, на Олимпиаде будет, все-таки, более строгий отбор — нужен паспорт болельщика. Его в любом случае нужно будет получать. Насколько будет легко просто прийти и купить билет, я не знаю. У перекупщиков умножайте цену в 2-3 раза, абсолютно точно. Нормальное явление».

Как сообщил оргкомитет Сочи-2014, каждый час официальный сайт Игр, где шла продажа билетов, обрабатывал по 150 тысяч заявок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию